Статьи

Как связан Макс Поляков с космическими инновациями Space Apps Challenge?

Макс Поляков


Что такое Space Apps? Когда впервые состоялся NASA SpaceApps Challenge? Кто может участвовать? Какие задачи стоят перед участниками? Как стать участником? Чего ожидать? Что думает о проекте Макс Поляков?


Проект Space Challenge и Макс Поляков


Space Apps — программа, разработанная NASA для реализации новых идей и проектов. Это международный хакатон, направленный на инновационные решения актуальных задач с помощью открытого API, который разработали в НАСА. Макс Поляков, основавший Space Engineering, уверен, что сегодня значительно возрос интерес к аэродинамическому сектору. Много молодых инженеров стремится попасть в когорту специалистов, занимающихся проблемами космоса. Однако космос является не только интересным для деятельности, но и областью, в которую очень тяжело попасть. Данный проект — один из немногих, собирающий энтузиастов своего дела и дающий шанс внести свой вклад в исследование космоса. Впервые конкурс был проведен в 2012 году.

Международный хакатон в Украине


Макс Поляков в интервью tech.liga.net подчеркнул, что проект имеет одну важную особенность — он объединяет IТ-сферу и космические отрасли не только для нахождения решений глобальных задач, но и популяризирует космические исследования. Это международный 48-часовой конкурс, где участники получают конкретные актуальные задачи и знакомятся с инструментами их решения.

Украина также принимает участие в данном мероприятии. Макс Поляков является одним из инвесторов конкурса, объединившего программистов, инженеров, студентов. Главной целью участников стало применение космических технологий к решению проблем не только космоса, но и Земли. Они получили возможность представить свои разработки инновационных решений. Результатом стали действующие модели технических устройств. Особенно поразила Полякова и жюри модель самолета для исследования Марса.

Space Apps в Днепре


Впечатленный результатами проведенного хакатона в Украине, Макс Поляков при поддержке ассоциации «Ноосфера» организовал Apps в Днепре. Спонсируя данное предприятие, он убежден, что среди фанатов космоса можно найти талантливых молодых ученых, которые внесут свою лепту в науку. Многие участники или не доверяют своим возможностям, или не имеют достаточно средств для реализации своих проектов. Решить эту проблему и старается Макс Поляков, дав возможность каждому проявить себя.

Для ознакомления с правилами проведения хакатона, ассоциация «Ноосфера» провела неофициальное мероприятие, чтобы участники смогли найти единомышленников и собрать команды. Организаторы подтвердили, что принять участие может любой желающий, не зависимо от возраста, образования. И самое главное — конкурс бесплатный, необходимо только вовремя зарегистрироваться для участия.

 

Макс Поляков с командой EOS учредил специальные мотивационные призы для участников, помимо основных призов победителям — официальные приглашения в Америку на космодром и запуск ракеты.

 

К программе NASA Space Challenge Днепр, как город-организатор, присоединился в 2018 г. Для участия в ежегодном конкурсе приглашаются: талантливые студенты, работники IT- сферы, дизайнеры, ученые, предприниматели, работающие в секторе аэронавтики. Охватываются темы: полетов на Луну и Марс, космических станций, нанотехнологий данной сферы и др.

 

Для участников проекта поставленные задачи NASA опубликует ровно за месяц до начала проведения хакатона. Принять участие можно и при помощи онлайн-сервисов.

По окончании 48-часового марафона жюри выберет победителя. Однако не только жюри будет решать судьбу проектов-победителей, но также и зрители. Для этого Макс Поляков создал номинацию People’s Choice.

 

В Noosphere совместно с Максом Поляковым всячески содействуют проведению программы NASA Space Challenge. Они всячески поддерживают интерес молодых ученых к разработкам новых технологий. Предприниматель Поляков предоставляет большие возможности молодым изобретателям, в том числе и посредством участия в конкурсе Space Apps. Любой достойный проект найдет поддержку.

 

 

Сделать сайт на
конструкторе сайтов